Alexandre Philiponeau
Марсель
Alexandre Philiponeau
  • Возраст
    20 (26.01.2000)
  • Амплуа
    Полузащитник
  • Национальность
    Нац.
    Франция
Последние матчи
Ничего не найдено.

Новости Спорта

29

Мая

Сильнейшие клубы всех стран Европы по количеству чемпионских титулов

Сегодня мы публикуем не совсем обычный материал. Это не просто статья, а некий информационный перечень, где мы знакомим наших читателей с клубами-рекордсменами всех стран-членов УЕФА, а также нескольких уже несуществующих государств (СССР, Югославия, Чехословакия, ГДР) по количеству чемпионских титулов. Вся информация приведена по состоянию на 01.01.2020. Страны расположены в алфавитном порядке; при необходимости даются пояснения.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 00:19
Именам тут не место! Систематическая ошибка клубов РПЛ

«Соккер.ру» объясняет, почему иногда полезнее послушать Селюка и подписать его копеечных негров. 

Очередной именитый футболист, которого попутным ветром занесло в РПЛ, оказался бракованным. Адиль Рами при медосмотре в «Сочи» скрыл серьезную травму, в результате чего клуб аннулировал контракт чемпиона мира 2018 года в составе сборной Франции. Адвокат защитника Жюль Планка, когда дело запахло жареным, попытался сыграть на опережение и заявил, что это «Сочи» такой-сякой не платил по контракту, поэтому Адиль уходит с высоко поднятой головой:

В «Сочи» решили не выполнять своих обязательств и попытались снять с себя всю ответственность, проявив большую недобросовестность. Адиль хочет продолжать карьеру, и его решимость уйти только усиливается.

Вторит ему и футбольный представитель чемпиона мира Рубен Хавьер Косо Руиз:

Клуб ничего не заплатил Рами. «Сочи» будет иметь проблемы. Проблемы с ФИФА и с игроками. Будет ли Рами за них играть? Нет, они ему не платят. И остальные игроки находятся в такой же ситуации. 

Слова двух дельцов похожи на жалкую попытку выиграть информационную войну: наверное, Жюль хотел бы снова сжульничать, а Косо найти еще какой-нибудь косой на один глаз клуб, который клюнет на имя его клиента и статус чемпиона мира, хотя де-факто после чемпионата мира Адиль «завязал» с футболом: травмы донимают, мотивация утеряна. Если Рами и вправду обманул «Сочи» и скрыл травму, то это удар по репутации, от которого будет сложно оправиться. А подтвердить версию клуба легко: Адиль был в каталонской клинике на углубленном обследовании, неутешительные результаты которого быстро разлетятся по всему миру. 

Вердикт таков: состояние колена больше не позволяет Рами играть в футбол на профессиональном уровне, его карьере конец, а все манипуляции агентов — лишь попытка заработать денег напоследок. На самом деле, не факт, что Адиль вообще такой прохиндей, чтобы выдавать себя за полноценного футболиста, наверное, он даже искренне хочет играть и искренне же не верит, что это более невозможно. Понятно, что тем же агентам выгодно, чтобы Рами дольше оставался в футболе, чтобы выжать из его работодателей все соки, пока сам Адиль рискует остаться инвалидом. Обычная история для футбола: футболист «не гений» и ушлые агенты. Но сейчас не об этом. 

Главный вопрос таков: почему российские клубы, уже не раз ученые на собственном примере и примерах соседей продолжают вляпываться в таких Рами, Шюррле и Маркизио? По-моему, любой футболист с именем и титулами, согласившийся приехать в РПЛ, должен автоматически попадать под подозрение: что-то с ним не так. Или не здоров, или потерял мотивацию, или обязательно потеряет ее, когда протопчет дорожку к банкомату, который выдает зарплату с «российской надбавкой». Давно пора одну простую вещь: ни один прославленный европеец и даже южноамериканец или африканец не лелеет мечту выступать в России. Никто там не болеет с детства за «Спартак» и «Зенит», нет среди зарубежных футболистов персональных фанатов Акинфеева и Дзюбы, стремящихся быть ближе к кумирам. 

Все, кто едет в РПЛ, в первую очередь, едут за деньгами. Не за морозами и русской культурой, не ради прогулок по Красной площади и чудесным улочкам Санкт-Петербурга, не за вкусными казанскими эчпочмаками, ростовскими раками и краснодарским солнцем. За деньгами. И если молодые и малоизвестные игроки еще рассматривают РПЛ в качестве трамплина, пусть иногда потом и забывают уехать в сильный европейский чемпионат от сытой жизни в России, но примеры «прокачавшихся» у нас на глазах Вагнера Лава, Данни, Промеса, Классона подтверждают, что с безыменными на момент приезда честолюбивыми парнями можно иметь дело. Но когда дело доходит до игроков с громким именем или хотя бы тех, кто уже чего-то достиг на западе, начинается самое интересное… 

Да, порой везет напасть на след профессионала, который дорожит репутацией и играет «на все деньги», куда бы его ни забросила судьба. Какие могут быть вопросы к Самуэлю Это`О, Халку или Гжегожу Крыховяку? Но на каждого такого мастера найдется несколько аферистов, для которых Россия — предпоследний способ заработать легкие деньги. Клаудио Маркизио, Андре Шюррле, Адиль Рами, Карлос Эдуардо, Янн М`Вила, Деми Де Зеув, Лукас Барриос, Джибриль Сиссе… Имя им — легион. Доколе же клубы РПЛ будут вестись на имена, за которые нужно платить огромные деньги, иной раз даже из «народного достояния»?

Поставка звезд, пусть и гаснущих, была бы еще оправдана, если бы наши клубы жили в экономической реальности, где футболки с громкими именами и фамилиями разлетаются стотысячными тиражами. Болельщики в массе своей у нас не настолько обеспечены, чтобы брать на себя часть расходов на трансфер и по содержанию звезд, покупая выброшенный в продажу мерч. Затраты в большинстве случаев остаются «чистыми», погрешностью можно пренебречь. Наши клубы постоянно спускают деньги на калек, старперов и ушедших с волны футбола стиляг. 

А если нет разницы, зачем платить больше? Дмитрий Селюк всегда готов предложить с полдесятка перспективных темнокожих парней, и шанс, что среди них окажется новый Яя Туре примерно такой же, как был у Шюррле и Маркизио отработать свои деньги. Только негры Селюка — это почти бесплатный аттракцион, иногда даже дают покататься в долг, а открытые к предложениям из России чемпионы мира — это зачастую лохотрон, который высасывает из клубов РПЛ миллионы евро. Про африканских клиентов Селюка — это горькая гипербола, а вот то, что вместо контрактов Шюррле и Маркизио «Спартак» и «Зенит» могли открыть филиалы академий и развернуть шикарные скаутские сети — факт. Но кому это интересно? 

Время 00:16

28

Мая

Еще у четырех игроков «Локомотива» подтвердился коронавирус

Сегодня «Локомотив» сообщил результаты тестирования на коронавирус. Так, инфекция выявлена у Дмитрия Баринова, Антона Коченкова, Тимура Сулейманова и Романа Тугарева.

В клубе отмечают, что болезнь протекает бессимптомно. Игроки находятся в домашних условиях на самоизоляции.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился нападающий «Железнодорожников» Джефферсон Фарфан.

Время 17:37
Врач «Спартака» рассказал про состояние зараженных игроков

Сегодня главный врач «Спартака» Михаил Бутовский рассказал о заражении коронавирусом хавбеков клуба Романа Зобнина и Зелимхана Бакаева.

«Рома находился в Москве на самоизоляции, но мы не можем полностью ограничить уровень социально-бытовых контактов. К сожалению, произошло инфицирование. Мы поняли, что он переболел, после теста. Скажем так, те проявления, которые у него были, не давали нам полного понимания заболевания», - сказал Бутовский.

Также врач расскахал про то, как протекает болезнь у Бакаева: «У него все хорошо, любые клинические проявления и симптоматика отсутствуют, ничего не беспокоит. Он соблюдает самоизоляцию, была выполнена томография легких, которая никаких признаков пневмонии и патологии не показала. Мы со временем повторим тестирование и посмотрим на результаты. Опираясь на них, мы примем решение об участии его в тренировочном процессе».

Время 17:16
Петр Ян сразится с Жозе Алдо за титул

Сегодня стало известно, что боец в легчайшей категории Петр Ян проведет бой против экс-чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо.

Об этом лично сообщил глава промоушена Дэйна Уайт.

Пок точная дата и место поединка не называется.

Время 16:52