Anthony Racioppi
Лион Дижон
Anthony Racioppi
  • Возраст
    21 (31.12.1998)
  • Амплуа
    Вратарь
  • Национальность
    Нац.
    Швейцария
Последние матчи
Ничего не найдено.
Новости Спорта

27

Ноября

Суматоха у штурвала. В «Спартаке» снова меняется власть

«Соккер.ру» пытается разобраться в планах руководства московского клуба.

Изменились ли принципы управления «Спартаком»?

Леонид Федун и его спутница Зарема Салихова рулят «Спартаком» легко и весело. Меняют директоров, как перчатки, разрушают и создают должности, выдают и требуют обратно кредиты доверия. За полтора года сменилось три генеральных директора: Родионова заменил Цорн, вместо Томаса пришел Газизов. Пришли и ушли два руководителя селекционной службы — Чистяков и Акавов, а на днях в клубе снова появилась должность спортивного директора, причем ее занял тот же человек, после ухода которого она была ликвидирована четыре года назад. Живой круговорот людей и идей.

Как ни парадоксально, частые изменения в руководстве не привели к хаосу и разладу, возможно, потому что первые лица клуба очень мудро не вмешиваются в работу Тедеско, а наводят движения только вокруг команды и в офисах. Цорн пригласил футболистов, которые помогают «Спартаку» сейчас держаться в тройке, уговорил Тедеско приехать в Москву; Газизов не лучшим образом провел трансферное окно, но он всегда рядом с командой и регулярно оттягивает внимание на себя. Футболисты и тренер в «Спартаке» давно не работали в такой тишине.

Однако, если верить слухам, дни Шамиля Камиловича в клубе сочтены, следующим должен приносить пользу Попов, от которого ждут новых Промесов и Фернандо. Очевидно, что сейчас в «Спартаке» продолжается период подбора персонала. Зачастую кадровая чехарда возникает с приходом новых хозяев, но Федун ведь никуда не делся. Так-то оно так, только ритм в «Спартаке» сейчас задает не он, а госпожа Салихова. Леонид Арнольдович странным образом сочетает в себе терпимость и импульсивность, но Зарема — человек действия, у нее совершенно иной почерк.

Если что-то не работает или работает не так, как она себе представляет, наступают радикальные решения. В «Спартаке» сейчас не прощают ошибок и не дают времени на раскачку. Хорошо это или плохо, покажет только время. Любопытно, соберется ли в «Спартаке» более или менее постоянный руководящий состав, или непрекращающиеся кадровые встряски станут частью повседневной жизни? На данный момент возможны оба сценария.

Что означает возвращение Дмитрия Попова?

Во-первых, это значит, что в «Спартаке» снова возникла должность спортивного директора. Впрочем, если вспомнить о первом заходе Дмитрия Львовича в «Спартак» в этой роли (2008 — 2016), то по функционалу он тогда был скорее главой селекционной службы, нежели спортивным директором. Вероятно, ничего не изменится и во второе пришествие, которое совпало по срокам с уходом из клуба бывшего главы селекционной службы Наримана Акавова. Просто «спортивный директор» звучит солиднее, а Попов не просто парень с улицы, он пользуется доверием Федуна и продолжал консультировать Леонида Арнольдовича, даже не имея официальной должности в клубе.

Попов привык работать уединенно, он человек не публичный, так что не ожидайте, что Дмитрий Львович станет представительным спортивным директором, от него ждут качественной работы по поиску новичков и участия в переговорах. Известно, что у Попова обширные связи на южноамериканском рынке, так что его приход, скорее всего, означает возвращение к ориентации за заокеанских футболистов, в частности, бразильцев. В последнее время «Спартак» в основном покупал европейцев. Попов считает, что за условные 10 миллионов евро в Бразилии можно найти гораздо более сильного и перспективного игрока, чем в Европе. Доля истины в этом есть, но для этого нужно очень хорошо знать рынок, иметь хорошие связи и не сбрасывать со счетов фактор адаптации футболистов.

Шамиль Газизов уйдет из «Спартака»?

Сегодня появилась информация, что Шамиль Камилович может уйти из «Спартака» зимой. Не в последнюю очередь это связано с возвращением в клуб Дмитрия Попова, которому будут доверены трансферы. Таким образом, часть функций Газизова сокращается, ведь он шел в «Спартак» «директором всего», а теперь может остаться сапожником без сапог.

С другой стороны, офису тоже нужен директор — а это большая часть работы. Кроме того, если у Газизова хороший контакт с Тедеско, он может принести немало пользы рядом с командой. Во-первых, футболистов дисциплинирует постоянный надзор со стороны руководства, во-вторых, неизбежны всякого рода проблемы, которые требуют оперативного решения.

Газизов с ходу не потянул трансферные задачи «Спартака», но, насколько могу судить, он достаточно хорош в оперативном взаимодействии с командой. Способен создать обстановку, в которой тренерский штаб и футболисты могут думать только о футболе и больше ни о чем не беспокоиться. Учитывая, что Попов будет работать в офисе или находиться в разъездах, такой директор «Спартаку» тоже нужен.

Опять же, есть внешние рынки, а есть внутренний, где Газизов может решать поставленные перед ним задачи. Если сам Шамиль Камилович готов спокойно принять новые должностные инструкции и работать с полной отдачей в связке с новым старым спортивным директором, то особых причин расставаться с ним нет. Впрочем, решать не нам, а Леониду Арнольдовичу и Зареме. Остается только гадать, куда приведут «Спартак» вся эта суматоха и хаотичные решения.

Время 00:09

26

Ноября

Квят намекнул, что еще может вернуться в «Ф-1»

Гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят признал, что, скорее всего, снова покинет «Формулу-1» по окончании сезона-2020. Так, в составе «Альфа Таури» Квята должен заменить участник молодежной программы «Ред Булл» и протеже «Хонды» Юки Цунода.

«Как я уже неоднократно говорил – я знаю о том, что мои шансы остаться в «Ф-1» в следующем году очень малы. Все будет зависеть от конкретного сценария. Я же настроен и сосредоточен на трех последних гонках сезона и не очень много думаю о будущем. Я просто постараюсь показать свой максимум, выложиться ради команды, а там посмотрим», - заявил россиянин.

Квят добавил: «Команда заслуживает того, чтобы я отплатил ей, сохраняя концентрацию в оставшихся гонках, потому что этот год был неровным, было много взлетов и падений, но в последнее время ситуация улучшилась. В любом случае, я всегда буду стремиться вернуться в «Ф-1», получить еще один шанс. И моя карьера показывает, что такой шанс и правда может представиться, если ты сумеешь оказаться в нужное время в нужном месте».

Напомним, Квят покинул программу «Ред Булл» в конце 2017 года и сезон-2018 провел в качестве резервного пилота «Феррари». Затем он вновь присоединился к «Торо Россо» в 2019 году.

Время 22:36
Это’О считает, что расизм можно победить образованием

Экс-футболист «Барселоны» и «Интера» Самюэль Это′О высказался о проблеме расизма.

«С расизмом все так же как и раньше. На стадионах до сих пор происходят расистские инциденты, и они отражают общество. Это политический вопрос. Решение? Больше образования. Людям нужно знать, что мы такие же: моя кожа черная, но моя кровь красная. Мы можем дать образование детям», – сказал Это′О.

Время 22:18
Очередные предложения кандидатов в президенты «Барселоны» - переименовать «Камп Ноу» в честь Месси

Кандидат в президенты «Барселоны» Эмили Русо, ранее уже занимавший пост вице-президента клуба, намерен поднять вопрос о переименовании домашнего стадиона «сине-грантовых» в случае победы на выборах.

«Несмотря на тот факт, что срок контракта Месси истекает в конце этого сезона, он является живой историей мирового футбола и «Барселоны». Я хочу предложить совету директоров провести референдум и назвать наш стадион «Камп Ноу Лео Месси», – сказал Русо.

Время 21:53
Райола сравнил ФИФА с Северной Кореей

Агент Мино Райола прокомментировал предложение о введении потолка зарплат в футболе.

«Когда ФИФА решит ввести потолок зарплат, это будет значить, что клубы больше не смогут принимать собственные решения. Некоторые клубы размещаются на фондовой бирже, поэтому ФИФА не может указывать им, как вести бизнес. Очевидно, трансферный рынок больше не работает так, как хочет ФИФА, потому что футболисты могут принимать свои решения. Они являются активом в этом виде спорта», - заявил агент.

«Если мы ограничим зарплату футболистов, то нужно вводить потолок на все: на трансферы, на зарплату директоров. «Реал» и «Барселона» получают миллиарды доходов, следует ли требовать от них ограничения цен на билеты? В таком случае установите потолок зарплат актерам, журналистам, артистам. Вы бы установили потолок зарплат для Бэнкси, Леонардо да Винчи или Рембрандта? Как можно ограничить талант? Мы живем в капиталистическом мире, но Джанни Инфантино хочет, чтобы мы стали Северной Кореей. У меня нет проблем с Северной Кореей, но он может жить там, а я – нет», – добавил Райола.

Время 21:33