Гомельский: серебряные медали в баскетболе 3х3 – очень большой успех

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Баскетбол

28.07.2021 17:21

Известный российский комментатор Владимир Гомельский в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» отреагировал на серебряные медали мужской и женской сборных команд России в финале Олимпиады в Токио. 

На соревнованиях по баскетболу 3x3 среди мужчин сборная России в финале уступила Латвии со счётом 21:18. Среди женщин победителем стала сборная США. Сборная России завершила турнир с серебряными медалями, уступив американкам 16:14.

«Я поздравляю обе команды: мужскую и женскую. Серебряные медали – очень, очень большой успех. Если мы говорим о финальных матчах, то наши девушки играли против сильнейшей команды в мире. Преимущество американок индивидуальное, так и командное ощущалось на протяжении всего матча. Девушки боролись и старались, однако Плам и Грей просто классом повыше. И, конечно, ростом повыше Доусен. 

Если мы говорим о ребятах, то они играли на равных. Латыши оказались в концовке более везучими. Честно, висело всё на волоске до последнего броска этого Миезиса, который просто чего-то там съел и попал. А так, вполне возможно, что и наши бы победили. В любом случае, несмотря на поражение в финалах наших команд, я расцениваю выступление сборных России, как успешное, как очень успешное. 

Это ожидаемый успех. И мужская и женская команды в рейтинге стоят высоко и побеждали на крупных турнирах. В этом отношении всё закономерно», - сказал Гомельский корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.

Баскетбол 3х3 впервые был представлен в программе Олимпийских игр. Третье место в мужском баскетболе 3x3 досталось сербам, которые обыграли бельгийцев со счётом 21:10. У женщин бронзовые медали получила команда команда Китая, одолевшая сборную Франции – 16:14.

Читайте также

Комментарии