Николай Лопухов о скандалах в биатлоне: «Спортсмены, тренеры, эксперты – все постоянно в дрязгах. Бесконечный поток негатива идет от Тихонова и Васильева»

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Формула-1

Теннис

Бокс

Николай Лопухов о скандалах в биатлоне: «Спортсмены, тренеры, эксперты – все постоянно в дрязгах. Бесконечный поток негатива идет от Тихонова и Васильева»
08.06.2022 18:36

Николай Лопухов, бывший тренер сборной России, высказался о скандалах в российском биатлоне.

«Биатлону сейчас страшно не хватает доброжелательности и взаимопонимания. Внимательно смотрю за происходящим в лыжном спорте. У них ведь тоже хватает организационных сложностей и проблем. Но там единая система руководства – сор не выносится из избы, никому не позволяется поливать тренеров, даже если у их групп спад. От сборной постоянно идет позитив.

В биатлоне все наоборот – только склоки и неурядицы. Это большая проблема. Спортсмены, тренеры, эксперты – все постоянно в этих дрязгах. Бесконечный поток негатива идет от Александра Тихонова и Дмитрия Васильева. Сколько можно Для общего блага было бы куда полезнее, если бы такие авторитетные и уважаемые в биатлоне люди, как те же Тихонов и Васильев, стремились помочь, а не критиковать всех подряд.

Есть еще принципиальный момент. В последние годы сильно подорвали авторитет тренера. Хотя именно тренер при правильной системе играет первостепенную роль в успехах. Это воспитатель, методист, архитектор всего процесса. Поймите, его не должны любить все спортсмены. Это невозможно.

А как любить человека, который постоянно заставляет? Зарядка, тренировка, вечерняя, тренаж – и так от сбора к сбору. Нагрузки страшные. И атлет иной раз ненавидит наставника – такова человеческая природа. Ведь его лишают комфорта, возможности лишний раз отдохнуть. Боготворить того, кто изо дня в день гонит тебя на объемные тренировки, – против человеческой природы. Но это все можно преодолеть, если изначально есть вера в тренера», – рассказал Лопухов. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.