Юрий Новиков: Кубок мира без России? Даже без сборной России это будет фестиваль лучших игроков планеты, все равно будем смотреть

Футбол

Хоккей

Баскетбол

06.12.2023 18:21

Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал слова комиссара НХЛ Гэри Беттмэн о том, что РФ не примет участия в Кубке мира в 2025 году.

«Кубок мира — это не только ярмарка лучших хоккеистов мира, но и оценочное мероприятие, где болельщики и бизнесмены могли сравнить и оценить контракты лучших игроков. Конечно, участие всех лучших команд в Кубке придавало ему запредельный уровень, может быть, он уступал только Олимпиаде, и то только в одном случае, потому что Олимпиада — это само по себе событие. А спортсмены те же самые, здесь получалась такая выжимка хоккейная, и, конечно, мы его ждали.

Конечно, мы — любители хоккея, мы — болельщики хоккея, мы болеем за свою Россию, мы бы с удовольствием смотрели матчи всех сборных, поэтому жаль, что не будет России. Я не знаю, насколько это официально и окончательно. Но так же жаль если подумать, что будет Россия, но откажется Канада. И все равно какой-то опечаток у наших болельщиков останется. Наши болельщики объективны, при всем патриотизме, любви к команде и стране все равном мы хотим, чтобы соревнования были максимально интересны. И даже я как болельщик пошел бы на то, что, ну, если наши не сыграли бы, может быть, проиграли бы на Кубке мира, но всё равно это фестиваль лучших игроков планеты, лучших, мы все равно будем смотреть. 

Жаль, но я не знаю, насколько надежда умерла, я и больше скажу, это нашей стране надо участвовать, чтобы определить наш уровень. Я думаю, что все болельщики огорчены, даже не в плане того, победим мы или нет, я никогда не говорил, что мы великие, нет, мы такие, как все, мы, болельщики, любим наших хоккеистов, нашу страну. Но важно содержание. Потому что миру нужны международные, максимально международные соревнования или фестивали, срочно нужны, где болельщики будут ходить и пить пиво, брататься. Сегодня вот это надо! Сегодня надо снизу всё подогревать, и чтобы вот эта народная дружба поднимала вверх свою силу и выталкивала все темные явления, которые, к сожалению, на сегодня есть.

Я считаю, что для того, чтобы развиваться, участие должны принимать все сильнейшие. Поэтому жаль!. Кубок мира для меня не только для того, чтобы Россия выиграла, нет, я думаю, многие со мной согласятся, Кубок мира — смотр, ярмарка талантов и продвижение вперед нашего любимого спорта.

Давайте оставим какой-то маленький шанс, надежду, соломинку и будем немножко ждать, а нашим функционерам, чиновникам пожелаем биться до конца, мы должны видеть, что они бьются и за хоккей, и за болельщиков, и за страну. Просто жалко. Точно так же, как вдруг не будет Канады. Ну и всё! Мы скажем, что, конечно, хорошо, мы за наших там, всё, но Канады нет, нет Канады. Мы как-то так воспитаны, воспитаны в честной борьбе. Даже поражение в честной борьбе важно! Мы немножко по-другому относимся», — сказал Юрий Новиков корреспонденту «ВсёПроСпорт» Дмитрию Ларину. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.