Закрепится ли Юлия Джима в топ-10 по итогам гонки преследования в Оберхофе?

В субботу 9 января в немецком Оберхофе пройдет женская гонка преследования в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону. В прогнозе на гонку оцениваем перспективы выступления Юлии Джимы.

Кубок мира, 5-й этап
Место: Оберхоф (Германия)
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В женской спринтерской гонке в Оберхофе лучшей представительницей Украины стала Юлия Джима. С одним промахом на стойке биатлонистка показала совершенно идентичные секунды с Анаис Шевалье-Буше и заняла десятое место. Это повторение лучшего результата в сезоне. Напомним, в индивидуальной гонке Контиолахти Юлия также была 10-й.

В гонке преследования букмекеры предлагают сравнение итогов выступления Джимы и представительницы французского биатлона Анаис Бескон. Предлагаем в прогнозе оценить перспективы биатлонисток.

Заметно, что в нынешнем сезоне вся украинская сборная, в том числе и Юлия Джима, тяжело вкатывается в сезон. Явно еще выход на пик формы впереди, хотя определенный прогресс у Юлии уже заметен. На предыдущем этапе Кубка мира в Хохфильцене Джима как раз в преследовании здорово проявила себя, когда сумела с 40-й позиции переместиться на 23-ю.

Точность стрельбы никуда не ушла от Юлии. Видим по сезону очень надежные 87.5%. По скорости на лыжне в Оберхофе биатлонистка в числе лидеров не была, но вошла в топ-20, что для нее весьма неплохо. После спринта в Оберхофе Юлия в интервью отмечала, что отлично себя здесь ощущает и несколько обновленная трасса ей очень нравится.

Анаис Бескон по итогам спринта уступила Джиме всего 0,2 секунды. Француженка также допустила один промах на стойке, бежала в одни ноги с украинкой. Вряд ли в плане скоростных качеств что-то может измениться за сутки. С большой долей вероятности в этой паре на первый план выйдет точность стрельбы. А здесь видим приличное преимущество у Джимы – средний показатель Анаис всего 81%. Разница в пользу Юлии 6.5% весьма существенная. Причем характерно, что последние пару сезонов у Анаис неизменно точность стрельбы идет на уровне 81-82%.

Добавим еще, что на последней гонке преследования в Хохфильцене Бескон ничем не удивила – после 32-го места в спринте финишировала на 37-й позиции в преследовании. Думаем, в этой паре Юлия Джима вполне способна финишировать выше своей французской соперницы.

Наш прогноз – Джима выше Бескон за коэффициент 1.87 в БК Париматч.

Ставка: Джима - Бескон: П1

Кубок мира

09/01/21 в 14:45 МСК

Размер 1%

Коэффициент 1.87


Сыграет этот прогноз?

6 голосов
5
1

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?
  • «Боруссия» Менхенгладбах — «Манчестер Сити»: победа за фаворитом?
  • «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити»: ждать ли голов в Будапеште?
  • «Атлетико» — «Челси»: прогулка в Бухарест

Лучшие ставки дня

Бонус до 130$

промокод VSEPROSPORT

Получить