Биатлон. Кубок мира. Прогноз на мужской спринт в Рупольдинге

Прогноз на биатлон: мужской спринт на Кубке мира в Рупольдинге (13.01.2024)

В рамках пятого этапа Кубка мира 13 января в Рупольдинге состоится мужская спринтерская гонка. Из нашего прогноза можно узнать, как выступят сегодня Тарьей Бе и Себастьян Самуэльссон. На кого делать ставку в этой паре?

Кубок Мира
Место: Рупольдинг
Гонка: мужской спринт
Дистанция: 10 км

В общем зачете Кубка мира Тарьей Бе продолжает удерживать вторую строчку, уступая только брату. Себастьян Самуэльссон тоже провел неплохо стартовые этапы и на данный момент занимает девятую позицию. В прогнозе оцениваем шансы этих биатлонистов в спринте Рупольдинга.

Тарьей Бе в новом календарном году достойно выступил в Оберхофе. На том этапе опытный норвежец в спринте с двумя промахами финишировал седьмым, а в преследовании сумел подняться на четвертое место. В целом, в зачете спринтерских гонок Тарьей идет на втором месте, точность стрельбы у него составляет солидные 88.9%, непосредственно в спринте 87.5%.

Самуэльссон в Оберхофе в спринте, как и Бе, допустил два промаха, но занял 10-е место. Ногами тогда он немного уступил норвежцу. Сильно улучшить свои позиции в преследовании не получилось – только девятая строчка. По сезону точность стрельбы у Себастьяна идет на отметке 82.2%, в спринтерских гонках видим 83.3%.

В целом, судя по гонкам в Оберхофе и по всему сезону, в этой паре Тарьей Бе выглядит предпочтительнее. Норвежец не уступает шведу в скорости на лыжне, а в стрельбе смотрится надежнее.

Наш прогноз – Тарьей Бе выше Самуэльссона за коэффициент 1.73 в БК Винлайн

Во втором прогнозе на спринт рекомендуем обратить внимание на противостояние Флорана Клода и Александра Мухина. В общем зачете представитель Бельгии располагается выше биатлониста из Казахстана. Флоран занимает 22-е место, Александр идет на 29-й позиции. Непосредственно в спринте разница еще более ощутимая – 17-е место у Клода, 24-я строчка у Мухина.

По стрельбе видим преимущество у бельгийца – 87% точных выстрелов против 83%. По скорости на лыжне также заметного преимущества нет у Мухина. Так, в спринте Оберхофа они пробежали практически в одно время. Думаем, сегодня в Рупольдинге будет больше шансов финишировать выше у Клода, во многом за счет точной стрельбы.

Наш прогноз: Флоран Клод выше Мухина за коэффициент 1.60 в БК Лига Ставок

МеждународныйПерейти к матчу →
Тарьей БёТарьей Бё
Норвегия
Кубок мира
Рупольдинг, Германия
Тарьей Бе выше Самуэльссона
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Флоран Клод выше Мухина
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы