Владимир Крикунов: «Раньше КХЛ пыталась конкурировать с НХЛ, сейчас КХЛ уже уступает другим Европейским Лигам»

Формула-1

Футбол

31.01.2022 21:21

Бывший главный тренер сборной России, возглавляющий ныне рижское «Динамо» Владимир Крикунов удивлен решениям, которые принимают руководители КХЛ и считает, что если раньше КХЛ пыталась конкурировать с НХЛ, то сейчас наша лига уступает по уровню организации многим Европейским Лигам.

«Прочитал я комментарий главного тренера «Северстали» Андрея Разина, что его клуб готов продолжать участие в чемпионате КХЛ. Я общаюсь со многими коллегами и могу с уверенностью сказать, что череповецкий клуб далеко не единственный, кто за продолжение чемпионата. Болеют во всем мире, однако в хоккей играют везде – все европейские чемпионаты проводят матчи, играет сезон в НХЛ. Да, какие-то игры переносят, но такого как в КХЛ – остановки сезона - нет нигде. В Швеции вообще минимальная пауза в чемпионате на время Олимпиады – там уже 17 февраля возобновляется чемпионат и это при том, что сборная этой страны наверняка попадет в число четырех сильнейших команд на Олимпиаде! Почему в КХЛ отменили множество игр? У каждого клуба Лиги есть вторая команда, есть молодежная. Они продолжают играть в чемпионате ВХЛ, МХЛ. «Молодежка» вообще играет на тех аренах, где и клуб КХЛ. Переболевших много и они есть в каждом клубе, но состав каждой команды состоит не из 25-30 игроков», - отметил специалист.

«К слову, мне в этом сезоне пришлось играть в три пятерки (причем третья была составлена из пацанов) в Астане. У нас были огромные проблемы с составом - многие были травмированных, но, при этом, мы не просили наши игры отменять, а в КХЛ знали о наших сложностях. Вспомните прошлый сезон, сколько больных было у СКА? И что? Разве кто-то из клуба просил о переносе игр? Играли молодыми пацанами! Да, мы уже не претендуем на плей-офф, но представьте каково сейчас тем, кто бьется за это?! Я являюсь тренером уже почти сорок лет, позади огромный опыт работы в клубах, в различных сборных. У меня складывается впечатление, что решение принимали не хоккейные люди. Чемпионат КХЛ нельзя было останавливать. А сейчас и вовсе, до сих пор, не ясно как и когда его продолжать. Все эти моменты наносят серьезный удар по имиджу Лиги. Я прекрасно помню, как создавалась КХЛ, как ее президент Александр Иванович Медведев старался и все делал, чтобы КХЛ конкурировала с НХЛ. А сейчас, мне известно, что некоторые игроки уже сейчас готовы уехать в Европу, чтобы продолжить сезон там. Весь негатив, что сейчас вокруг КХЛ, никак не способствует развитию Лиги», - добавил Крикунов.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.