Биатлон. Кубок Содружества. Прогноз на мужской масс-старт в Уфе

Прогноз на биатлон: мужской масс-старт на Кубке Содружества в Уфе (17.12.2023)

В рамках второго этапа Кубка Содружества в Уфе 17 декабря состоится мужская гонка с массовым стартом. Предлагаем ознакомиться с прогнозом и выбрать уверенные ставки.

Кубок Содружества
Место: Уфа
Гонка: мужской масс-старт
Дистанция: 15 км

В Уфе в рамках второго этапа Кубка Содружества уже состоялись две гонки. Спринт выиграл Эдуард Латыпов, а в преследовании лучше всех проявил себя Даниил Серохвостов. Кто из этих биатлонистов финиширует выше сегодня в масс-старте?

Латыпов хорошо выступает в декабре. В Кубке России в Ханты-Мансийске Эдурад выиграл спринт и масс-старт. В Уфе на его счету была снова победа в спринтерской гонке. При этом преследование не задалось – подвела стрельба. В той гонке биатлонист допустил сразу семь промахов, но удержался на пьедестале – занял третье место. По скорости на лыжне сейчас у Латыпова все в порядке, в спринте и преследовании он был в числе лучших по этому компоненту.

Серохвостов в Ханты-Мансийске не смог проявить себя должным образом. Тогда у него было 15-е место в спринте, седьмое в преследовании и шестое в масс-старте. К старту в Уфе Даниил заметно прибавил, в первую очередь, в скорости. В спринтерской гонке с одним промахом получилось финишировать на втором месте, а в преследовании даже четыре неточных выстрела не помешали занять первую строчку. Конечно, повезло, что Латыпов на огневых рубежах отработал еще хуже.

Считаем, что сегодня Эдуард обойдет Даниила. По скорости у него есть небольшое преимущество, а в стрельбе они в целом равны.

Наш прогноз – Латыпов выше Серохвостова за коэффициент 1.73 в БК Пари

Во втором прогнозе рекомендуем обратить внимание на не самых известных биатлонистов Александра Бектуганова и Степана Данилова. Оба далеко не на ведущих ролях в России и Беларуси, но тем не менее сегодня букмекеры отдают преимущество Бектуганову.

Александр в Уфе в спринте финишировал только на 36-й позиции, допустив два промаха. В преследовании было три неточных выстрела, но удалось немного подняться выше – на 32-е место.

Данилов представляет Беларусь. В спринте Степан, как и сегодняшний соперник, допустил два промаха и занял 41-е место. Причем ходом уступил Бектуганову более 10 секунд. В преследовании получилось подняться на 33-е место, сразу следом за Александром. Снова у них было равное количеством промахов (по три), но ходом по лыжне быстрее прошел россиянин. Думаем, в масс-старте в расстановке сил в этой паре ничего не поменяется.

Наш прогноз: Бектуганов выше Данилова за коэффициент 1.52 в БК Фонбет

Кубок
Уфа
Латыпов выше Серохвостова
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Бектуганов выше Данилова
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы