Биатлон. Чемпионат мира. Прогноз на женскую гонку преследования в Нове-Место

Прогноз на биатлон: женская гонка преследования на чемпионате мира в Нове-Место (11.02.2024)

В Нове-Место 11 февраля состоится женская гонка преследования. Из нашего прогноза можно узнать, сумеет ли сегодня подняться выше после спринта Ханна Эберг. Какие выбрать ставки на предстоящую гонку.

Чемпионат Мира
Место: Нове-Место
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В женском спринте на чемпионате мира не было равных француженкам. Сразу четыре биатлонистки из этой страны заняли первые места. Очевидно, что тренерский штаб сумел подвести сборную в отличной форме к мировому первенству. Сестры Эберг были недалеко от пьедестала, но по скорости на лыжне не смогли составить равную конкуренцию француженкам.

Ханна финишировала на восьмой позиции, Эльвира была следом на девятой строчке. На старте преследования между сестрами будет гандикап всего в три секунды.

В спринте Эльвира Эберг чуть быстрее сестры отработала ногами, но Ханна быстрее работала на огневых рубежах, за счет чего и финишировала выше.

Преследование, можно сказать, конек Ханны. Во всех гонках этого сезона она после спринта прибавляла в результатах в преследовании. Сказывается опыт и точная стрельба. Именно в гонках преследования у Ханны видим солидные 89% точных выстрелов. Эльвира такой стабильностью не отличается, выдает только отдельные гонки на высоком уровне. По точности стрельбы в преследованиях видим у нее только 83% точных выстрелов, что на 6% меньше, чем у сестры.

Считаем, что букмекеры в этом противостоянии двух сестер недооценивают Ханну, которая за счет опыта и более точной стрельбы сегодня, на наш взгляд, финиширует выше Эльвиры.

Наш прогноз – Ханна Эберг выше Эльвиры Эберг за коэффициент 2.05 в БК Фонбет

Еще рекомендуем заиграть вариант ставки на то, что Ханна Эберг финиширует в топ-6 с неплохим коэффициентом. Всего на одну секунду шведская биатлонистка отстает от занявшей шестую позицию Франциски Пройсс. Также отметим, что на пятом месте располагается нестабильная в плане стрельбы Бендика.

По сезону Эберг не раз после спринта совершала впечатляющие прорывы в преследовании. Так, например, в Рупольдинге она с 27-й строчки поднялась на восьмое место. В Хохфильцене был подъем с 20-й позиции на шестую.

На протяжении всей карьеры Ханна Эберг комфортно ощущает себя в контактных гонках, умеет на крупных стартах выдать максимум. Думаем, и сегодня стоит ждать приличного прорыва в исполнении шведской биатлонистки.

Наш прогноз: Ханна Эберг финиширует в топ-6 за коэффициент 2.20 в БК Мелбет

 

МеждународныйПерейти к матчу →
Чемпионат Мира
Нове-Место, Чехия
Ханна Эберг выше Эльвиры Эберг
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Ханна Эберг финиширует в топ-6
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы

Лучшие ставки дня