Экс-генменеджер сборной: ИИХФ хочет пересмотреть рейтинг? Ну, их жаба задушила, мы не играем, а идем на втором месте

Футбол

Формула-1

Хоккей

28.05.2024 17:44

Бывший генменеджер сборной РФ по хоккею Андрей Сафронов прокомментировал желание ИИХФ пересмотреть рейтинг национальных команд после ЧМ-2024. 

«Я сколько раз говорил: собака лает, караван идет. А что мы можем сделать? Нас могут включать, выключать! Ну, мы сегодня — не участники международных спортивных игр. Сегодня все равно результат, он не спортивный. Ну, самые две сильных сборных — это сборная России и сборная Канады. В рейтинге мы стоим на втором месте, их, наверное, задушила жаба, потому что мы не играем, а мы на втором месте. 

Не может ли ИИХФ дойти до того, что исключит сборную России из рейтинга? Ну, это надо позвонить в ИИХФ и спросить президента ИИХФ. Знаешь, если с господином Фазелем был контакт, и человеческий, и спортивный, просто нормальный у всех федераций, не только у России, то я думаю, на сегодняшний день, мы стараемся контактировать, но с нами не хотят общаться, не могу сказать ничего. Я думаю, что все-таки любой спортивный фестиваль без России — не фестиваль, хоть и качество хоккея у швейцарцев, немцев поднялась, все равно мы, наверное, все-таки доминаторы, лидеры европейского хоккея. А если мы с канадцами встретимся в ближайшем будущем, то победит сильнейший», — сказал Сафронов в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным. 

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.