НБА-2019 плей-офф: сражение за Кубок Ларри О'Брайена

11 Апреля , 23:58
НБА-2019 плей-офф: сражение за Кубок Ларри О'Брайена
На днях закончился очередной регулярный чемпионат НБА. В строю остались только 16 команд, которые продолжат борьбу за Кубок Ларри О’Брайена. Первый раунд плей-офф стартует 13 апреля. На кого стоит обратить внимание? – читайте в материале нашей команды.

За 5,5 месяцев команды сыграли по 82 поединка. Среди них было много зрелищных матчей, но были и откровенные провалы.

Жаль, но в этом плей-офф мы не увидим прошлогоднего финалиста «Кливленд». После ухода Леброна Джеймса игра «Кавальерс» посыпалась, и они финишировали на дне турнирной таблицы Востока. Не будет в плей-офф и самого «короля Джеймса». Смена «Кавс» на «Лейкерс» не пошла на пользу одному из лучших игроков НБА. Он так и не сумел игроков «озерных» заставить играть в ту игру, которую мечтал увидеть. Откровенным провалом можно считать и 11-е место «Вашингтона». «Уизардс» пол сезона пытались обрести стабильность, но после травмы Джона Уолла перестали прогрессировать.

Еще одним неудачником считается «Миннесота». Несмотря на звездный состав «волки» не сумели пробиться в плей-офф. Плохой микроклимат в команде и постоянные травмы лидеров заставили «Тимбервулвз» финишировать 11-ми на Западе. К главным разочарованиям сезона можно отнести «Нью-Орлеан». По результативности «Пеликаны» были второй командой Западной конференции. Но ужасная игра в защите нивелировали все их достижения.

Ну а теперь настало время поговорить о тех, кто продолжит свою борьбу. С сеткой плей-офф можно ознакомиться ниже.

Западная конференция

(1) «Голден Стэйт» (57-25) – (8) «Лос-Анжелес Клипперс» (48-34)

«Голден Стэйт» прогнозировано заняли первое место на Западе. Захватив лидерство на старте сезона «Уорриорз» не отдали его до конца регулярного чемпионата. В отличие от соперника «Клипперс» пришлось сражаться за место под солнцем. Большинство экспертов перед началом сезона утверждали, что «парусники» не выиграют больше 35 матчей. Но команда Дока Риверса легко пробила эту отметку.

Букмекеры не сомневаются в том, что «Голден Стэйт» легко пройдет «Клипперс». Но на проход «воинов» БК «Лига Ставок» предлагает смешной коэффициент 1,02. Ставить на такое не имеет смысла. В данном случае заключать пари лучше на каждый отдельно взятый матч.

(2) «Денвер» (54-28) – (7) «Сан-Антонио» (48-34)

«Денвер» долго боролся с «Голден Стэйт» за первую строчку Запада. Но под конец регулярного чемпионата «Наггетс» сдались. Проиграв несколько последних матчей, команда Майка Мэлоуна все же сохранила свои позиции. В сравнении с предыдущим сезоном «Сан-Антонио» улучшил свой результат на одну позицию и избежал очередной дуэли против «Уорриорз». По ходу всего сезона «Спёрс» отлично смотрелись в родных стенах, проиграв только девять матчей.

«Сан-Антонио» обязательно окажет сопротивление «Денверу», но сделает это, скорее всего, на своей площадке. Неумение играть в гостях вряд ли позволит «шпорам» рассчитывать на выход в следующий раунд соревнований. Фактор своего паркета отыграет немаловажную роль в этом противостоянии, поэтому в линии БК «Лига Ставок» можно брать проход «самородков» за 1,50.

(3) «Портленд» (53-29) – (6) «Оклахома» (49-33)

Львиную долю своих побед «Портленд» добыл дома. Это позволило команде финишировать третьей. Но, в гостях подопечным Терри Стоттса нужно улучшать свою статистику. «Оклахома» провалила концовку регулярного чемпионата и рисковала окончить сезон на восьмом месте. Но последние успехи позволили команде Билли Донована немного улучшить свои позиции.

«Трэйл Блэйзерс» исключительно домашняя команда, тогда как «Оклахома» может похвастаться неплохой игрой в гостях. Кроме того, в последнее время «Тандер» регулярно обыгрывают «следопытов». Мы считаем, что за счет своей вариативности «громовые» сумеют пройти «Портленд». На это событие в БК «Лига Ставок» можно поставить за 1,94.

(4) «Хьюстон» (53-29) – (5) «Юта» (50-32)

В последнем матче регулярки «Хьюстон» уступил «Оклахоме». Это поражение стоило команде Майка д’Антони третьей строчки. «Юта» одинаково хорошо играет, как в гостях, так и дома. Для команды Куинси Снайдера нет большой разницы, где сражатся. В этом сила «джазменов».

В этом сезоне оба соперника обменялись победами и имеют на своем счету по две виктории. Похоже, в плей-офф нас с вами ждет продолжение «банкета». Скорее всего, серия затянется, но за счет индивидуальных действий Джеймса Хардена «Рокетс» все же вырвут победу. Игроков такого калибра, как раз не хватает «джазменам». В линии БК «Лига Ставок» на успех «ракет» предлагают 1,40.

Восточная конференция

(1) «Милуоки» (60-22) – (8) «Детройт» (41-41)

«Милуоки» удивили всех своей игрой, уверенно финишировав первыми. «Бакс» были лучшими не только в домашних матчах, но и в гостях. «Детройт» до последнего сражался за выход в плей-офф и обеспечил себе продолжение борьбы, только после финального матча против «Никс».

В этом сезоне «Милуоки» четыре раза уверенно обыграло «Детройт». Вряд ли подопечные Майка Баденхолзера будут иметь проблемы с «поршнями» в плей-офф. Но так как на проход «оленей» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,04, рекомендуем заключать пари на каждый отдельно взятый матч этой серии.

(2) «Торонто» (58-24) – (7) «Орландо» (42-40)

«Торонто» может похвастаться одной из лучших защит на Востока. Благодаря этому компоненту игры «Рэпторс» сумели финишировать вторыми в своей конференции. «Орландо» впервые с 2012 года попало в плей-офф. Окрыленные успехом «маги» не прочь продолжить свою феерию и в матчах на выбывание.

В регулярке «Орландо» дважды обыграло «Торонто». Похоже, «Рэпторс» ждет непростая серия. Но так как БК «Лига Ставок» предлагает на проход «рептилий» коэффициент 1,08, предлагаем обратить внимание на отдельно взятые матчи «магов». Прежде всего, это касается их домашних поединков. В «Эмвей Центре» команда Сэма Клиффорда может оказать сопротивление фавориту и даже выиграть парочку поединков.

(3) «Филадельфия» (51-31) – (6) «Бруклин» (42-40)

По ходу регулярки «Филадельфия» существенно укрепила свой состав и теперь считается одним из главных претендентов на победу в Восточной конференции. Для «Бруклина» это будет первый плей-офф за последние четыре года. «Нетс» не всегда играли стабильно, но иногда выдавали целые победные серии.

Вряд ли «Бруклин» сумеет оказать сопротивление «Филадельфии». Все-таки это бойцы из разных весовых категорий. Но опять же, коэффициент на проход «Сиксерс» в БК «Лига Ставок» составляет 1,15. Поэтому стоит анализировать каждый из поединков серии.

(4) «Бостон» (49-33) – (5) «Индиана» (48-34)

«Бостону» пророчили победу на Востоке, но «кельты» провалили регулярку. Нестабильная игра команды Брэда Стивенса позволила «Селтикс» довольствоваться только четвертой строчкой. «Индиана» долгое время занимала место в первой четверке Востока, но травма Виктора Оладипо существенно ослабила «иноходцев». Без своего лидера «Пэйсерс» катастрофически плохо сыграли в конце чемпионата, выдав серию из десяти гостевых поражений кряду.

Улучшений в игре «Индианы» пока не наблюдается, поэтому вряд ли команда Нэйта Макмиллана сумеет оказать сопротивление «Бостону». В БК «Лига Ставок» на проход «кельтов» можно выбрать коэффициент 1,25.

 

Прогнозы на все матчи плей-офф можно найти в специальном разделе.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.