Тренер – о поражении Медведева: Нынешней молодёжи пора бы уже выигрывать и громко заявлять о себе

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Биатлон

Другие виды

Тренер – о поражении Медведева: Нынешней молодёжи пора бы уже выигрывать и громко заявлять о себе
21.02.2021 14:04

Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал поражение Даниила Медведева в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Серб Новак Джокович уверенно обыграл российского спортсмена в трёх сетах: 7:5, 6:2, 6:2.

«Не ожидал, что будет настолько всё в одну калитку. Прогнозировал даже преимущество Медведева. Но Джокович сыграл более чётко, стабильно, универсально, разнообразно и уверенно, чем я ожидал. Класс, мастерство у него всё-таки выше, чем у Даниила сейчас. Медведев хорош тем, что бегает, тянет, контратакует, но не может завершать свои атакующие действия чётко. Много мячей смазал, ошибок немало совершил.

Впрочем, Медведев ничего не мог придумать и задавить соперника, потому что Джокович держал скорость и отыгрывал мячи. Новак «сожрал» Даниила не психологически, а в мастерстве. Медведеву не хватает разнообразия, надёжности и рациональности действий. Джокович просто бегал, отыгрывал и придумывал неожиданные ходы. Но не думаю, что этот разгром надломит Медведева. Он играет на высоком уровне.

Нынешней молодёжи пора бы уже выигрывать и громко заявлять о себе. Нынешние чемпионы взрослели раньше. Пора бы опытных спортсменов вышибать. Молодые должны быть более конкурентоспособны. Чаще должно быть, как в матче Циципаса с Надалем. Но Медведев ещё прибавит. Надо работать в этом плане и проявлять больше амбиций», - сказал Янчук корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Несмотря на поражение, Медведев стал третьей ракеткой мира, поднявшись на одну позицию. Он обошёл чемпиона US Open Доминика Тима.

Действущие лица:
Даниил Медведев
Новак Джокович
Стефанос Циципас
Рафаэль Надаль

Читайте также

Комментарии