Мария Шарапова: Никогда не считала себя только теннисисткой. Моя личность гораздо больше

Новости спорта

Футбол

Хоккей

02.03.2021 16:11

Бывшаяпервая ракетка мира Мария Шарапова,котораягод назад завершилакарьеру, ответила на вопросо том, кем себя сейчас считает.Россиянке предлагались варианты:бизнесвумен, знаменитостью или кто-то еще.

«В течение 28 лет я об этом и не задумывалась. Я считала себя спортсменкой, потому что каждый день несколько часов совершенствовала свои технические, физические и прочие навыки в одном виде спорта. Однако я никогда не считала себя только теннисисткой, потому что моя личность – это что-то гораздо большее. Я всегда интересовалась миром, культурой, архитектурой и бизнесом», -заявила Шарапова.

«После завершения спортивной карьеры я сконцентрировалась на роли предпринимателя и инвестора. Я рада, что теперь могу больше времени уделять своим многочисленным интересам. Это касается как приготовления разных блюд, так и искусства, дизайна и множества других вещей. Я неоднократно говорила, что предпринимательское мышление у меня развилось во многом благодаря спорту. Упорная работа, последовательность и внимание к деталям – все это я непосредственно применяла как в спорте, так и в бизнесе», -добавила экс-теннисистка.

Читайте также

Комментарии