Вячеслав Быков: «Хочется поздравить Шестеркина с призом лучшему вратарю НХЛ. Он никогда не тушуется, играет без нервотрепки»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Теннис

Вячеслав Быков: «Хочется поздравить Шестеркина с призом лучшему вратарю НХЛ. Он никогда не тушуется, играет без нервотрепки»
22.06.2022 19:20

Бывший тренер СКА Вячеслав Быков поделился мнением о призе лучшему вратарю НХЛ врученному голкиперу «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорю Шестеркину.

«Хочется поздравить Игоря с этим достижением. Все российские болельщики гордятся его успехами! Я бы отметил в Игоре прежде всего воспитание. Он очень позитивный, вдумчивый и спокойный человек, что для вратаря очень важно.

Он никогда не тушуется, играет без нервотрепки. А когда вратарь спокоен, это передается команде. Хоккеисты могут играть без оглядки, действовать более раскрепощено. Еще в СКА Игорь был не по возрасту спокоен, уравновешен, и это сказывалось, даже когда мы оставались играть после тренировок.

Бывает, вратарь пропускает обидную шайбу и не может выбросить это из головы, из-за чего огорчается и не может играть, как раньше. А у Игоря анализ идет мгновенно, сразу концентрация на дальнейшей игре. Это талант и работа тренеров.

Игорь появился в СКА в юном возрасте. Мы взяли его на перспективу, чтобы он постепенно почувствовал атмосферу и новый уровень, поработал на тренировках с более опытными ребятами и понял, какие требования есть в клубах КХЛ. С молодыми игроками очень важно работать деликатно. Они должны пройти через все этапы, не пропуская ни одного, и мы старались подводить его к основе очень аккуратно. Видно было, что у парня есть талант и хорошие перспективы», – рассказал Быков.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.