Тарас Хтей: Наши волейболисты сделали большой подарок для всей России

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Единоборства

Формула-1

05.08.2021 15:53

Олимпийский чемпион по волейболу Тарас Хтей прокомментировал победу сборной России над Бразилией в полуфинале Игр в Токио.

«Это большой подарок для фанатов, для всей России. Всем известен уровень команды Бразилии. Недавно она одержала победу в Лиге наций. Бразильцы были психологически устойчивы и уверены в себе. Но ребята доказали, что сильнее их, обыграв и на групповом этапе, и в полуфинале. Хочу поздравить всю нашу команду и пожелать не расслабляться. Задача минимум выполнена. Пусть играют раскованно и уверенно. Их поддерживает вся страна. Желаю им удачи. Прекрасная третья партия, которая решила исход всего матча. Ребята проявили стойкость и характер. Это говорит о том, что команда настроена и в ней есть стержень. Это самое важное. Единая машина! Все молодцы. Держим за них кулаки!», - заявил экс-спортсмен.

«Какой соперник будет для России удобнее в финале? Выбирать не будем. Чтобы победить на Олимпийских играх, нужно обыгрывать всех. В паре Франции и Аргентины я делаю ставку на французов. Они показывают свой стиль игры, быструю комбинационную игру. Их команда заряжена, есть свои лидеры. Однако с ними можно спокойно играть. И мы уже доказывали это. Пусть мы и проиграли им в группе, нужно отдавать долги. Никого не хочу выделять из сборной России. Все играют ровно, достойно. Да, бывает, что лидерские качества проявляют Клюка и Михайлов. Наоборот, отмечу командные взаимодействия. Сказывается ли отсутствие Мусэрского? Нет, но, конечно, Дима тот игрок, который способен выходить и переворачивать игру. В том финале Олимпиады в Лондоне он наколотил очки. Но он уже возрастной. Из-за травм, к сожалению, не попал в сборную. Тем не менее команда доказывает, что готова играть без такого уникального волейболиста», - также сказал бывший волейболист.

«Поражение женской сборной? Я бы не стал делать скоротечные выводы. Нужно изнутри разобраться в причинах. Девочки неудачно выступили на Лиге наций. Это был тревожный звонок. Я бы не хотел ругать и критиковать девочек. Они боролись, но объективно не хватает… С другой стороны, от ведущих сборных мира происходит неординарный волейбол. Вылетели китаянки, итальянки, россиянки. То есть гранды волейбола. Ставлю на то, что в финале сыграют Сербия и Бразилия», — заявил Хтей для Legalbet.

Напомним, в финале олимпийского турнира российские волейболисты встретятся либо с командой Аргентины, либо с командой Франции.

Читайте также

Комментарии