Лэмпард объяснил решение включить Чеха в заявку АПЛ

Новости спорта

Футбол

21.10.2020 21:57

Пока один из самых высоко зарабатывающих игроков Англии, Месут Озил остался без АПЛ в этом сезоне, уже закончившего карьеру Петра Чеха «Челси», наоборот, включил в заявку. Главный тренер «синих» Фрэнк Лэмпард объяснил это решение.

Специалист отметил: «Мы определенно сделали это не ради романтики. Петр любит тренироваться, он такой. С учетом того, в какой он форме, на случай кризиса у нас не было варианта лучше. Я не ожидаю, что он будет играть, но всего произошедшего в последние 6-7 месяцев тоже никто не ожидал. Его опыт, который он передаст другим вратарям, бесценен».

«Он в отличной форме, относительно молод, он закончил играть, когда еще, возможно, мог продолжать, чтобы занять другими обязанностями здесь, с которыми он хорошо справляется. Он очень хорошо и регулярно тренируется. Совершенно очевидно, что он попал в состав из-за пандемии и всего, что происходит. Нашим вратарям будет полезно тренироваться рядом с одним из лучших голкиперов последнего времени», – добавил Лэмпард.

Напомним, 38-летний Чех завершил карьеру футболиста летом 2019 года в «Арсенале». За «Челси» он выступал с 2004 по 2015 год.

Читайте также

Комментарии