Доктор Лю – о травме Шубенкова: Травма ахилла – всегда серьёзная, так зачем он полетел туда?

Новости спорта

Бокс

Футбол

Единоборства

Доктор Лю – о травме Шубенкова: Травма ахилла – всегда серьёзная, так зачем он полетел туда?
03.08.2021 15:47

Бывший спортивный врач московского «Спартака» Лю Хуншэнь в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал травму российского легкоатлета Сергея Шубенкова на Олимпиаде в Токио.

Чемпион мира и двукратный чемпион Европы снялся с предварительного забега на 110 метров с барьерами из-за травмы ахилла. 

«Я слежу за Олимпийскими играми в Токио. Смотрю настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон люблю. Футбол, разумеется, на первом месте, но на Олимпиаде там ни китайцев, ни русских.

Шубенкову необходимо срочно делать обследование, например, УЗИ ахилла. Если это обычное воспаление, то спортсмен восстанавливается быстро. Как правило, ахилл – это всегда серьёзно. Зачем он полетел тогда туда? 

Если надрыв серьёзный, то нужно и бандаж надевать, и операцию делать. А если повреждение лёгкого характера, то хватает компресса и уколов. Лечат терапией, иглоукалыванием и массажем. Нужна точная диагностика. 

У футболистов травма ахиллова сухожилия протекает тяжелее. Они много бегают, у них интенсивные упражнения, высокая скорость и рывковые движения. Ко мне часто обращаются с этой проблемой. Много молодых спортсменов приходят с надрывом и микро-разрывом ахилла», - сказал Лю Хуншэнь корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.

Ранее из-за подозрения на надрыв задней поверхности бедра снялась с соревнований в Токио российская прыгунья в длину Дарья Клишина.

Действущие лица:
Спартак

Читайте также

Комментарии