Экс-президент «Локо»: Кокорин приятно удивил. Я думал, любовь к деньгам победит

Новости спорта

Футбол

Бокс

Единоборства

Экс-президент «Локо»: Кокорин приятно удивил. Я думал, любовь к деньгам победит
26.01.2021 17:06

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал переход нападающего Александра Кокорина из московского «Спартака» в «Фиорентину».

В понедельник, 25 января, игрок успешно прошёл медосмотр перед подписанием контракта с итальянским клубом.

«Переход Кокорина в Италию приятно меня удивил. Очень рад за Сашу. Честно говоря, я думал, что любовь к деньгам победит, но он проявил себя как спортсмен настоящий. Видимо, очень хочет играть в футбол, и это здорово. Надеюсь, у него там получится. Останься Кокорин в России, закис бы. А «Фиорентина» – вариант для реанимации карьеры очень хороший. Там всё новое, другие требования, Саше будет не до баловства. У него всё может получиться. Положение у «Фиорентины» не очень хорошее. Если Кокорин сразу себя проявит, ему будет доверять.

Важный фактор перехода Саши в итальянский клуб – рекомендации Капелло и Манчини. К тому же, у «Фиорентины» очень тяжёлое положение, она балансирует на грани вылета и мало забивает. Купить сильного форварда очень сложно: их не так много, а стоимость очень высока. Клуб зацепился за лестные слова Капелло с Манчини и решил реанимировать Кокорина. Трансферное окно закрывается, вопрос надо было решать, и «Фиорентина» выбрала Сашу. Если он заиграет, клуб не прогадал.

Конечно, трудности на первых порах будут. Но итальянский язык не настолько сложный, чтобы его нельзя было выучить. Русский сложнее, а иностранцы всё равно учат: тот же Гилерме. При иностранных тренерах Кокорин играл, так что сможет адаптироваться и заиграть. Чемпионат ему подойдёт, главное, чтобы доверяли. С этим могут быть проблемы, «Фиорентина» ведь находится в цейтноте. Если всё получится, он заиграет и опять попадёт в сборную России», - сказал Наумов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В нынешнем сезоне Кокорин принял участие в восьми играх Российской Премьер-Лиги. Александр забил два мяча (оба – с пенальти) и сделал одну результативную передачу.

«Фиорентина» занимает 14 место в турнирной таблице итальянского чемпионата. На счету команды 18 очков, она находится в пяти баллах от зоны вылета.

Действущие лица:
Спартак
Фиорентина
Александр Кокорин

Читайте также

Комментарии