Кавазашвили: К 9 мая Украина будет полностью под контролем ЛДНР с нашей помощью. В конце концов УЕФА и ФИФА нам разрешат играть. Куда они нахрен денутся?

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Формула-1

Бокс

23.03.2022 15:42

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал решение Исполкома РФС не расширять РПЛ до 18 клубов.

Также была отклонена инициатива ряда команд ввести мораторий на вылет команд из Премьер-Лиги в этом сезоне.

«Что касается возможной реакции клубов, выступавших за расширение и мораторий, что они могут сделать? Отказаться играть? Вместо них в очереди стоят другие команды. А профессиональные клубы почти все находятся на дотациях региональных бюджетов. Футбол – социальное явление, люди хотят его видеть. Не думаю, что кто-то сейчас взбрыкнёт.

Вот «Спартак» хочет отказаться выступать в РПЛ из-за того, что судейство не нравится. Но к столетию клуба команда выступает бездарно. Пускай ищут виноватых в своём кругу. Если за 16 лет при Федуне они поменяли 19 тренеров, пусть думают, почему это случилось. Сами себя они виноватыми не считают никогда. Виноваты внешние силы. Плохому танцору яйца мешают.

Видимо, команды считают деньги. После объявления везде санкций берегут свои сбережения. Ранее уже предлагали ведь расширить РПЛ, но были аргументы против, мол, это расходы, а физические нагрузки на команды будут большими из-за участия ещё и в еврокубках и матчах сборной. А РФС надеется, что ФИФА и УЕФА очухаются и вернут всё в своё русло, как было ранее.

Сразу это не произойдёт. Закончится сезон, к этому времени давным-давно будет ясен украинский вопрос. Думаю, к празднику 9 мая Украина будет полностью под контролем Луганской и Донецкой республик. Естественно, с нашей помощью. После этого, если нас не признает ФИФА и УЕФА, попробуем подключить сюда крымский, луганский и донецкий футбол. Мы не пропадём.

Качество, возможно, будет не такое, как бы мы хотели. Но простите, и на данном этапе нельзя похвастаться, что качество клубов РПЛ равен качеству европейских команд. Ничего, вместо легионеров будут подрастать наши футболисты, как это было в СССР. Пройдёт пять лет – расширят основные составы воспитанниками наших футбольных школ.

В конце концов УЕФА и ФИФА нам разрешат играть. Не может быть такого, чтобы запрещали всю жизнь. Голодная Европа отвыкла пешком ходить, там и в Америке уже все на машинах ездят. За бензин платить нечем будет, жрать нечего, потому что мы им не будем давать ни хлеба, ни макарон, ни подсолнечного масла. Побегут, просить ещё будут нас. Куда они нахрен денутся?

Если же нет, мы сделаем евразийский чемпионат. Затраты будут большие, но ничего страшного. С индийцами будем играть, с китайцами, пакистанскими, иранскими. Спарринг-партнёров найдём, не волнуйтесь. Качество будет не очень сильным, но ничего. Будем на хороших примерах друг друга обучать играть», - сказал Кавазашвили корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Действущие лица:
Спартак

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.